CovEvent met un point d’honneur à respecter les Données Personnelles et la vie privée de ses Utilisateurs. CovEvent s’engage, dans ce cadre, à en assurer un traitement loyal et conforme à la législation en vigueur, et ce, dans la plus stricte confidentialité.

Cette Charte a pour objectif d’informer l’Utilisateur des données que CovEvent collecte et utilise. Les principes essentiels sont repris et expliqués ci-après par CovEvent dans un but de totale transparence et clarté avec ses Utilisateurs.

QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?

CovEvent est le responsable du traitement de vos Données Personnelles. Si vous désirez plus d’informations sur la protection de vos Données Personnelles, vous pouvez contacter le responsable :

TRIVIATECH SPRL (ci-après « CovEvent »)

Sentier de Bomal 4, 1315 Glimes

Numéro BCE : BE 0678.518.958

info@covevent.be

QUELLES SONT LES INFORMATIONS COLLECTÉES ?

La volonté de CovEvent est de comprendre avec précision quels sont vos besoins spécifiques et vos habitudes digitales via les informations pouvant être collectées. Les informations collectées sont d’une part les Données non personnelles de vos journaux d’activité et d’autres part certaines Données Personnelles telles que les Données d’identifications afin de vous fournir le Service le plus adapté possible.

DE QUELLES FAÇONS COLLECTONS NOUS VOS DONNÉES ?

CovEvent utilise différents outils digitaux (site web, applications mobile, réseaux sociaux,…) afin de collecter ces informations. Nos outils digitaux peuvent utiliser l’information des cookies (telles que la date et l’heure de votre accès à notre site, les pages que vous avez consultées ou vos Données de localisation), ces informations sont collectées automatiquement, par le biais des serveurs consultés afin de personnaliser au maximum votre expérience et pour rendre sa visite la plus agréable possible.

DANS QUEL BUT COLLECTONS NOUS CES INFORMATIONS ?

Les Données Personnelles sont utilisées avant tout pour aider CovEvent à vous fournir les meilleurs Services et pour répondre de manière la plus adéquate possible à vos demandes. Certaines situations peuvent amener CovEvent à partager ces informations avec les autorités ou avec des parties tierces sélectionnées avec soin. CovEvent s’engage également sans réserve à faire preuve de la plus grande discrétion dans ses échanges et réalisations.

QUELLE PROTECTION PRÉVOYONS NOUS POUR CES INFORMATIONS ?

CovEvent, à travers ses outils digitaux, maintient des standards de sécurités raisonnables en prenant toutes les mesures adéquates afin que la confidentialité des informations échangées respecte votre vie privée. Seul un nombre limité de personnes est autorisé à avoir accès à ces informations et CovEvent met tout en place pout empêcher toute fuite, destruction, perte, divulgation, usage, accès ou modifications non autorisées de vos Données.

PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS NOUS VOS DONNÉES ?

CovEvent conserve vos Données Personnelles le temps nécessaire à la réalisation des objectifs repris ci-dessus. Les Données Personnelles seront supprimées ou anonymisées si vous le souhaitez ou, dans tous les cas, dès que la durée légale de rétention sera dépassée.  

QUELS SONT VOS DROITS PAR RAPPORT À CES INFORMATIONS ?

Vos Données Personnelles sont mises à votre disposition si vous souhaitez les supprimer, les rectifier ou y accéder, et ce, sur simple demande de votre part. Cela vous permettra, entre autre, de corriger certaines imprécisions ou de mettre à jour celles-ci afin de vous garantir une expérience optimale sur nos outils digitaux.

QUE SE PASSE-T-IL EN CAS DE CONTENU INAPPROPRIÉ ?

Dans le cas où certaines informations seraient contraires à la politique de CovEvent, à la loi ou causeraient un quelconque tort à autrui, CovEvent se réserve le droit de les transmettre aux autorités et de prendre toutes les mesures nécessaires en vue de protéger ses Utilisateurs.

QUE FAIRE EN CAS DE DIFFÉREND ?

Les longs procès ne profitent à personne. En cas de différend, CovEvent s’engage à privilégier le dialogue et l’ouverture à la recherche d’une solution amiable.

_______________________________________________________

AVERTISSEMENT GENERAL

L'accès au site internet de CovEvent  (https://covevent.be/fr/) ou à l’Application (ci-après le/l’ « Site/Application ») implique l'acceptation intégrale et sans réserve par l'Utilisateur de la  présente Charte Vie Privée (ci-après la « Charte »), ainsi que de ses Conditions générales d’Utilisation.

Covevent traite les Données Personnelles qui lui sont transmises conformément à la législation en vigueur, et en particulier à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée et ses arrêtés d'exécution.

En utilisant ce Site / cette Application et/ou les pages en ligne disponibles sur des plateformes et réseaux sociaux, l’Utilisateur reconnait avoir pris connaissance des informations ci-dessous et autorise CovEvent à traiter, conformément à ce qui est précisé ci-dessous, les Données Personnelles qu'il communique sur le Site / l’Application dans le cadre du service proposé par Covevent (ci-après, le « Service »).

CovEvent se réserve le droit de modifier ou compléter la Charte s’il venait à changer sa politique de protection de la vie privée, le Site / l’Application afficheront  les changements sur cette page de façon à ce que l’Utilisateur soit informé des informations que CovEvent collecte, de la façon dont il les utilise et si ces informations sont partagées avec des tiers. Les changements significatifs seront notifiés par email aux Utilisateurs.  

La Charte est valable pour l’ensemble des pages hébergées ou enregistrées sur le Site / l’Application. La Charte n’est pas valable pour les pages hébergées par des tiers auxquelles CovEvent pourrait renvoyer et dont les politiques de confidentialité peuvent différer. CovEvent ne peut dès lors être tenue pour responsable des éventuelles Données Personnelles traitées sur ces sites tiers.

ARTICLE 1 – INFORMATIONS

1.1        Termes utilisés

Le terme « Utilisateur » fait référence aux Utilisateurs de nos sites internet, pages en ligne et services.

Le terme « Données Personnelles »  est utilisé en référence aux informations personnelles identifiables qui vous concernent directement ou indirectement.

Le terme  « Loi relative à la Vie Privée » est utilisé en référence à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.  

1.2        Informations collectées

L’Utilisateur peut consulter certaines informations sur le Site / l’Application sans communiquer ses Données Personnelles. CovEvent contrôle les Données non-Personnelles collectées sur les journaux d’activités de ses serveurs. Ces Données incluent, par exemple, le nombre de visiteurs du site, les pages les plus populaires, les systèmes de navigation et le type de navigateur. CovEvent utilise ces informations pour aider à améliorer son Site/Application et améliorer l’expériences de visite des Utilisateurs.

Toutefois, afin de bénéficier des Services de CovEvent, des Données Personnelles sont recueillies sur le Site / l’Application et/ou dans le cadre des Services proposés sur le Site. CovEvent peut collecter des Données Personnelles en relation avec une communication, une application ou un service fourni aux Utilisateurs, y compris :  

L’Utilisateur peut toujours choisir de ne pas fournir les informations demandées, cependant, ces Données Personnelles peuvent être nécessaires pour fournir les Services appropriés. Sans celles-ci, CovEvent pourrait ne pas être en mesure de fournir des Services à l’Utilisateurs ou risquerait de fournir à l’Utilisateur un Service inadapté.

Les types de Données Personnelles collectées dépendent de la communication, de l’Application ou du service que l’Utilisateur reçoit ou demande. En général, CovEvent obtient les Données Personnelles directement de l’Utilisateur lui-même ou en utilisant une fonction de connexion automatique (ex. via « Facebook »).

En fournissant ses Données Personnelles, l’Utilisateur sera considéré avoir donné la permission à CovEvent de traiter ses Données Personnelles de la façon exposée dans la Charte. Pour fournir à l’Utilisateur ses Services dans les meilleures conditions, CovEvent transmet les Données Personnelles à ses prestataires et partenaires techniques sis en Belgique ou dans l’Union européenne, dans les limites légales et réglementaires.

Les Données Personnelles des Utilisateurs ne seront en aucun cas transmises à des tiers, à des fins de marketing direct ou de prospection commerciale, sans le consentement préalable de l’Utilisateur.

ARTICLE 2 – UTILISATION DE COOKIES

2.1 Généralités

Le Site / l’Application et pages en ligne peuvent utiliser l’information des cookies pour personnaliser l’expérience de visite de l’Utilisateur.

Un « cookie » est un petit fichier contenant des informations sauvegardées par un site web sur l'ordinateur de l'Utilisateur. Ce « cookie » peut être récupéré lors d'une visite ultérieure sur ce même Site/Application. Le « cookie » ne peut être lu par un autre site web que celui qui l'a créé. Le Site/Application utilise les « cookies » à des fins de bonne administration du Site / de l’Application notamment pour enregistrer les préférences de navigation de l'Utilisateur, ou pour obtenir des informations relatives aux pages consultées et aux dates et heures de consultation.

La plupart des « cookies » ne fonctionnent que le temps d'une session ou visite. Il est également possible à l'Utilisateur de configurer son navigateur pour l'informer lors de chaque création de « cookie » ou pour empêcher leur enregistrement, de façon individuelle ou non.

La désactivation des cookies pourrait cependant empêcher l'accès à certaines parties du Site / de l’Application ou en rendre l'accès plus difficile.

Sous réserve du consentement préalable de l’Utilisateur, le Site / l’Application permet également l’utilisation de cookies produits par des tiers, tels que ceux décrits ci-dessous.

2.2 Réseaux sociaux

Le Site / l’Application utilise les modules sociaux sur son Site / l’Application des fournisseurs de réseaux sociaux (par exemple : Facebook, Twitter, …). Ces modules sociaux établissent une connexion directe au serveur du réseau social via le navigateur de l’Utilisateur. Le fournisseur du réseau social sur lequel l’Utilisateur a cliqué reçoit l’information que l’Utilisateur a visité le Site. Si l’Utilisateur est enregistré et identifié sur le réseau social concerné, le fournisseur peut effectuer une corrélation entre le profil de l’Utilisateur et le Site / l’Application visité(e). Le fournisseur de réseau peut alors établir des interactions futures. Si l’Utilisateur n’est pas enregistré auprès du réseau social, le fournisseur peut stocker l’adresse IP de l’Utilisateur. Afin d’éviter le transfert de ces Données au fournisseur de réseau social, l’Utilisateur ne doit pas cliquer sur bouton correspondant au réseau social.

2.3 Outils analytics

Le Site / l’Application utilise également certains outils analytics (par exemple : Google analytics, …). Ce service analyse l’activité du Site. A ces fins, les outils analytics collectent des informations liées au trafic web et au nombre de visiteurs. Ces outils permetten notamment à CovEvent de mesurer les performances du Site / l’Application en matière de navigation et de regrouper les rapports d’activités et autres services.

ARTICLE 3 – AUTRES RÈGLEMENTS RELATIF À LA VIE PRIVÉE

Quand un Utilisateur visite les pages en ligne de CovEvent sur une plateforme, un réseau social (Facebook, Google+, ...) ou un site web tiers, il est également soumis aux règlements relatifs à la vie privée et aux termes et conditions de ces plateformes, réseaux sociaux et sites web tiers. CovEvent recommande à l’Utilisateur de lire également ces règlements de confidentialité, termes et conditions.

ARTICLE 4 – BUT DE LA COLLECTE DE DONNÉES

4.1 Généralités

CovEvent n’utilisera pas les Données Personnelles de l’Utilisateur dans d’autres buts que ceux qui sont repris dans cette Charte ou pour poursuivre les buts spécifiquement indiqués quand CovEvent les collecte. En particulier, CovEvent peut notamment traiter des Données Personnelles en vue de/d’ :  

4.2 Cas particuliers

CovEvent se réserve le droit de divulguer des Données Personnelles sur requête des autorités belges ou étrangères, des institutions internationales dans l’exécution d’une obligation légale ou réglementaire, en exécution d’une décision judiciaire ou si il estime de bonne foi que cette divulgation est requise :

ARTICLE 5 – PARTAGE DE DONNÉES

Lorsque la loi le permet, CovEvent peut partager des Données Personnelles avec des affiliés au sein de son groupe ou avec des parties tierces sélectionnées (ex. des entreprises de services financiers, des entreprises de marketing) pour leur permettre de vendre à l’Utilisateur leurs propres produits ou services ou ceux de tiers sélectionnés.

Avant que CovEvent ne partage ces Données Personnelles, l’Utilisateur a la possibilité de choisir si celui-ci souhaite que ses Données Personnelles soient utilisées dans ce cadre. L’Utilisateur a également le droit de s’opposer, gratuitement et à tout moment à l’Utilisation de ses Données Personnelles à des fins de marketing en contactant CovEvent aux points de contact mentionnés à la fin de la Charte.

Les personnes et les sociétés auxquelles CovEvent pourrait transmettre des Données Personnelles pour l’une des raisons mentionnées ci-dessus peuvent être situées en Belgique ou dans d’autres pays. CovEvent n'opère de transfert de Données Personnelles vers un pays non membre de l'Union européenne que lorsque ce pays assure un niveau de protection adéquat au sens de la Loi relative à la Vie Privée, de la liste établie par la Commission Européenne ou dans les limites permises par cette même Loi, par exemple en assurant la protection des Données Personnelles par des dispositions contractuelles adaptées.

ARTICLE 6 – ACCÈS, MODIFICATIONS, SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

En vertu de la Loi relative à la Vie Privée, CovEvent met les Données Personnelles de l’Utilisateur à sa disposition pour révision moyennant l’Utilisation de son nom d’Utilisateur et de son mot de passe. L’Utilisateur a le droit à tout moment de :

Si l’Utilisateur désire des informations sur la façon dont il peut avoir accès à ses Données Personnelles, il peut se référer aux points de contact mentionnés à la fin de cette Charte.

ARTICLE 7 – PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

CovEvent maintient des standards de sécurité raisonnables, aussi bien physiquement qu’électroniquement, y compris des cryptages, des mots de passe, des mesures physiques de sécurité et des procédures de gestion pour protéger la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles. Seul un nombre limité de personnes parmi les membres de CovEvent est autorisé à accéder, supprimer et modifier les Données Personnelles des Utilisateurs dans le cadre de la gestion du Service offert. CovEvent fournira des efforts raisonnables pour assurer que les intérêts des Utilisateurs en matière de confidentialité soient protégés.

CovEvent ne saurait toutefois nullement être tenu pour responsable en cas de fuite, perte, modification, utilisation ou détournement de ces Données Personnelles par un tiers en dépit des mesures de sécurité adoptées.

ARTICLE 8 – DURÉE DE CONSERVATION

CovEvent conservera les Données Personnelles de ses Utilisateurs durant toute le temps nécessaire à la réalisation des objectifs repris dans la Charte.. CovEvent peut également continuer à détenir des Données Personnelles concernant l’Utilisateur désinscrit, y compris toute correspondance ou demande d'assistance adressées à CovEvent, afin de pouvoir répondre à toutes questions ou plaintes qui lui seraient adressées postérieurement à la désinscription, et afin de se conformer à toutes les lois applicables.

ARTICLE 9 – EMAIL

Les emails de CovEvent peuvent contenir un outil pixel à usage unique (web beacon pixel) pour l’informer si ses e-mails ont été ouverts et vérifier sur quels liens et publicités il a été cliqué dans l’e-mail. CovEvent peut utiliser ces informations dans le cadre de son Service et pour des motifs tels que la détermination des contenus les plus intéressants pour ses Utilisateurs et informer les annonceurs des statistiques liées à leurs publicités.

L’outil pixel est supprimé dès que l’e-mail est effacé. Si l’Utilisateur ne souhaite pas que l’outil pixel soit téléchargé sur un appareil, il doit choisir de  recevoir les emails en texte brut plutôt que sous le format HTML. L’Utilisateur peut également paramétrer son logiciel de courrier électronique pour désactiver l’outil pixel.

ARTICLE 10 - VALIDITE DES CLAUSES CONTRACTUELLES

L'abstention de CovEvent de se prévaloir, à un moment déterminé, d'une disposition de la Charte, ne pourra être interprétée comme une renonciation à faire valoir ultérieurement ses droits en vertu de celle-ci.

La nullité, la caducité ou le caractère non exécutoire de tout ou partie d'une des dispositions qui précèdent ou suivent n'entraînera pas la nullité de l'ensemble de la Charte. La disposition entièrement ou partiellement nulle, caduque ou non exécutoire sera réputée non écrite. CovEvent s'engage à substituer à cette disposition une autre qui réalisera, dans la mesure du possible, la même fonction.

ARTICLE 11 – DROIT APPLICABLE ET JURIDICTION COMPÉTENTE

 La Charte est soumise au droit belge, dans toute la mesure permise par les règles de droit international privé applicables.

En cas de litige relatif à l’interprétation, l’exécution ou validité de la Charte, les tribunaux du Brabant Wallon sont exclusivement compétents.

Avant d’entreprendre toute démarche visant à la résolution judiciaire d’un litige, l’Utilisateur s’engage à tenter de résoudre celui-ci à l’amiable en prenant directement contact avec CovEvent.

ARTICLE 12 – CONTACT

Pour plus d’informations ou des questions à propos des pratiques de CovEvent en matière de vie privée, veuillez contacter leur responsable de la conformité en matière de protection des Données Personnelles  :

TRIVIATECH SPRL

Sentier de Bomal 4, 1315 Glimes

Numéro BCE : BE 0678.518.958

+32(0)492858550

info@covevent.be